Buscar

Pudim de café com calda de chocolate

O pudim é uma sobremesa fácil de fazer e supertradicional. Que tal inovar e mudar um pouco o sabor? Veja a receita de pudim de café com calda de chocolate!Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)


Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil


Ingredientes do pudim de café com calda de chocolate

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite

  • 3 ovos

  • 2 colheres (sopa) de café solúvel

  • Margarina para untar


Calda

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 gema

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 3 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo

Bata todos ingredientes do pudim no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.



TEL (32) 3722-4466