O pudim é uma sobremesa fácil de fazer e supertradicional. Que tal inovar e mudar um pouco o sabor? Veja a receita de pudim de café com calda de chocolate!Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de café com calda de chocolate
1 lata de leite condensado
2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel
Margarina para untar
Calda
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 gema
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata todos ingredientes do pudim no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
