Buscar

Tiramisu de Café

Atualizado: Abr 6



Muitas pessoas consideram o Tiramisu o tradicional doce feito com café. A sobremesa é original da região da Toscana, por volta do século 16.


Para isso, você vai precisar de:

6 claras em neve

6 gemas peneiradas

1/2 lata de lite condensado

500 g de queijo tipo mascarpone

1 pacote de biscoito tipo champagne

1 xícara de café (sem açúcar)

1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)

Chocolate em pó (para polvilhar por cima, ao final).


Porém, é importante ressaltar: segredo dessa receita é a paciência! Misture, com delicadeza, o leite condensado, o queijo e as gemas peneiradas. Logo em seguida, acrescente as claras – mas, desta vez, misture pouco.


Em outro recipiente, coloque o café e o licor. Depois, é só montar: uma camada de biscoito, outra de creme e, por fim, polvilhe o chocolate.

Fonte: https://www.graogourmet.com/blog/receitas-com-cafe-opcoes-cafeinadas-incriveis/